Arroz caldoso de berenjena, alcachofa y atún

La recetita de hoy va en honor de todos aquellos estudiantes que están manifestándose por tener una educación digna, en condiciones decentes y de calidad y encima solo están recibiendo palos. Me pregunto como a algunos no se les cae la cara de vergüenza  cuando quitan calefacción, ayudas al comedor, etc, en los colegios, nos suben los impuestos y encima nos dicen que no hay dinero para nadie, me encantaría saber en que se lo han gastado, les ponía a plantar arroz de sol a sol hasta que devolviesen céntimo a céntimo su irracionalidad económica. Y sí a plantar arroz para que nosotros nos hagamos platitos como estos. Espero que lo disfrutéis.



Ingredientes(3p)
  • 3 tacitas de arroz
  • 3 alcachofas
  • 3 lomitos de atún
  • Media berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajo
  • 1'5 l Caldo de pescado o agua
  • 1 ch pimentón dulce
  • Sal


En una olla agrega 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la berenjena y las alcachofas, cuando estén blanditas añádeles el tomate y el ajo rallado y sofríe, añade el pimentón y el arroz dales 3 o 4 vueltecitas, un pelin de colorante, si te gusta, y el agua. En cantidades he puesto 1'5l la verdad es que al ser caldoso es difícil de calcular pero agradecido ya que si ves que te va a quedar seco pues le añades más.
Como nosotras compramos un bonito entero con las espinas y una ramita de apio aproveche para hacer un caldo, 20 minutitos cociendo no mas que amarga.
Si no tienes para hacer caldo, invertiremos los pasos y en vez de sofreír el arroz en ese punto añadiremos el agua dejaremos hirviendo para que se mezclen bien los sabores y luego añadiremos el arroz.
En un arroz caldoso no hace falta que este hierva 20 minutos exactos sino que es mejor un poco menos porque con el mismo calor del caldo se va cociendo, así no se nos pasará así que calcularemos alrededor de 15 minutos, dentro de esa cocción cuando queden más o menos 4-5 minutos añadiremos el atún de esta forma no quedará seco sino jugoso y con el punto de cocción ideal.

Bon profit!

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo