jueves, 14 de junio de 2012

Pollo yakitori


Bueno igual el nombre me lo he inventado pero le da un rollo japonés que mola... es muy fácil de hacer y nos ayuda a variar del típico pollo al horno...


Ingredientes:
- Alitas, muslitos o cuartos de pollo
- 1 vaso de salsa de soja
- Zumo de 1 naranja
- 1/2 vaso de Ketchup
- Pimienta negra
- 4 dientes de ajo
Mezcla todos los ingredientes en un bol y unta el pollo con ella, ponlo en un recipiente hondo vuelca la salsa sobrante y deja macerando.
Aunque puedes cocinarlo directamente con la salsa en el horno este pollo esta más bueno cuantas más horas macere.  Yo la ultima vez lo deja unas 24 horas y se queda tierno y buenísimo.

Con el horno precalentado, vuelca el pollo y la mezcla del macerado en una fuente apta para horno y  cocínalo unos 30 minutos a 180º, como siempre cada horno es un mundo así que comprueba en el tuyo cuanto tiempo necesitas.

Se quedará el pollo bien doradito y una salsa super buena.

Una ensalada y unas patatas al horno o fritas y comida perfecta...

Bon profit!