Ensalada templada de berenjena y salsa de yogur


Las ensaladas con verduras cocinadas y servidas templadas son una gran alternativa para cuando empieza hacer un poco de fresco y comer alimentos fríos no nos reconforta tanto como un plato caliente. 
Hoy una ensalada muy mediterránea ideal para fans de la berenjena como yo.


Ingredientes 2 pax
  • 2 berenjenas 
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 ch. de aceite de oliva
  • Pizca de sal y pimienta negra
  • 1 yogur griego
  • 1 ch. Orégano
  • 1/2 limón exprimido
  • Hierbas frescas picadas
Corta las berenjenas en rodajas o medias lunas de 1 cm de grosor, yo las asé en una sartén, pero también lo puedes hacer en el horno, añade sal y aceite oliva  a medida que las vas cocinando, añadir unas gotas de agua aligera el proceso y evitas que la berenjena se beba literalmente todo el aceite.

Preparamos la salsa de yogur, mezclando con el aceite, el ajo rallado, orégano, el zumo de limón y salpimentando.

Por otra parte pica las hierbas en mi caso utilicé cilantro, menta y cebollino, pero le puedes poner también perejil el objetivo es darle frescor a la ensalada. A parte corta el tomate y el apio en cubos pequeñitos y mezcla con la berenjena templada.

Ya sólo queda servirla junto a nuestra vinagreta de yogur.

Como digo siempre puede ser una ensalada o un plato único si por ejemplo lo acompañamos con algo más en este caso el cuscús es lo que más le pega.

Bon profit!

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Para qué sirve cada parte de la ternera?

coca de calabacín, berenjena y cebolla. Con receta de la masa

Crema de hinojo