Ensalada templada de berenjena y salsa de yogur
Las ensaladas con verduras cocinadas y servidas templadas son una gran alternativa para cuando empieza hacer un poco de fresco y comer alimentos fríos no nos reconforta tanto como un plato caliente.
Hoy una ensalada muy mediterránea ideal para fans de la berenjena como yo.
Ingredientes 2 pax
- 2 berenjenas
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 2 ch. de aceite de oliva
- Pizca de sal y pimienta negra
- 1 yogur griego
- 1 ch. Orégano
- 1/2 limón exprimido
- Hierbas frescas picadas
Corta las berenjenas en rodajas o medias lunas de 1 cm de grosor, yo las asé en una sartén, pero también lo puedes hacer en el horno, añade sal y aceite oliva a medida que las vas cocinando, añadir unas gotas de agua aligera el proceso y evitas que la berenjena se beba literalmente todo el aceite.
Preparamos la salsa de yogur, mezclando con el aceite, el ajo rallado, orégano, el zumo de limón y salpimentando.
Por otra parte pica las hierbas en mi caso utilicé cilantro, menta y cebollino, pero le puedes poner también perejil el objetivo es darle frescor a la ensalada. A parte corta el tomate y el apio en cubos pequeñitos y mezcla con la berenjena templada.
Ya sólo queda servirla junto a nuestra vinagreta de yogur.
Como digo siempre puede ser una ensalada o un plato único si por ejemplo lo acompañamos con algo más en este caso el cuscús es lo que más le pega.
Bon profit!
Comentarios
Publicar un comentario