Mejillones en escabeche caseros

Con lo fácil que es abrir una lata de mejillones en escabeche, ya lo se... Pero esa es la cuestión que en estos días nos lo ponen todo tan fácil que es inevitable que nos surjan curiosidades sobre como se hacen esas cosas que nunca hemos hecho. Aaa ¿pero es que se pueden hacer mejillones en escabeche caseros?
Desde hace unos años el DIY, la filosofía hazlo tú mismo, invade nuestras vidas, en internet lo mismo te encuentras a un tipo que hace un florero con una percha que otro que se hace un bolso con una camiseta de su abuela, y en el mundo de la gastronomía es lo mismo. La gente se parte los sesos para hacer pan, pasta o como es mi caso masa de pizza en casa, según venga la moda del momento, y aunque muchas veces te das cuenta que el esfuerzo no vale la pena o acabas frustrado por lo bonito que le ha quedado a la de Pinterest y lo "cubista" del tuyo; Otras veces, como es el caso de hoy, el resultado es una maravilla y altamente recomendable. De hecho me ha molado tanto el rollito este de hacer lo que estamos acostumbrados a que venga en lata, bote o sobre que intentaré hacer más cosas, nueva sección CIY (cook it yourself), ¡si se os ocurren retos decidme!

Tengo que decir que latas seguiré comprando que aun no me he hecho talibana del movimiento CIY, eso sí tiempo al tiempo...
La receta es de un blog del que soy muy fan el Comidista y he conseguido seguirla paso a paso todo un triunfo porque las tentaciones de ponerle un poquito de esto y de aquello eran gigantes.


Ingredientes:
  • 500gr. de mejillones
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/4 de vaso de vinagre de jerez
  • 1 ch. de bolas de pimienta negra
  • 1 ch. pequeña de cominos
  • 1 ch. de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
1. En una olla ponemos el aceite de oliva a calentar a fuego muy suave con los granos de  pimienta, los cominos, los ajos y la hoja de laurel. Deja alrededor de 5 minutos evitando que el aceite tome demasiada temperatura. Apaga el fuego.

2. Deja reposar unos minutos y vuelve a encender el fuego muy suave e introduce la cucharada de pimentón. Remueve rápido y añade el vinagre.

3. Deja cocinar 5 minutos y apaga el fuego.

4. Por otro lado en una olla mete los mejillones y cocina a fuego fuerte alrededor de 4 minutos con la tapa puesta. Mueve la olla para remover los mejillones, cuando veas que están abiertos apaga y aparta del fuego.

5. Separa los mejillones de la concha e introdúcelos en el escabeche, cubriéndolos. Déjalo reposar en la nevera para el día siguiente así habrán tomado bien el sabor.




Bon profit!

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